第六党支部开展“合规我先行、内控促发展”系列主题活动
发布时间:2018-05-03 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
4月27日,省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)第六党支部所属东岗业务受理大厅、城关业务受理大厅共同组织开展了“合规我先行、内控促发展”系列主题活动,两个大厅全体党员、职工、驻点职工40余人参加了活动。
 
本次活动两个大厅积极策划、精心组织,前期制定了活动方案,并在两个大厅发布倡议书,动员大家积极参加。活动分为主题演讲、党建知识问答、签订党风廉政目标责任书三个环节。并进一步对“折达公路事件”进行了学习总结再教育。
主题演讲环节,各大厅选派一人演讲,以微笑服务和合规操作为内容,阐述了大厅服务的核心、本质、自我思想素养和良好的廉政意识对于本职工作的重要性。党建知识问答以党的十九大精神核心要义以及最新的“两会”精神为主题设置题目,两个大厅轮流答题,现场员工补充,氛围十分活跃,员工踊跃参与,加深了大家对党建知识的深入了解,提升了党性修养。问答中还穿插了小游戏,进一步加深了两个大厅同事之间的交流与默契。
活动中,支部书记与支部党员、大厅普通员工签订了《党风廉政目标责任书》,目标责任书全面覆盖了全体大厅职工,旨在进一步强化大厅风险防范能力的同时进一步提升服务水平。
活动在职工中引起强烈反响,大家一致认为不仅加深了两个大厅之间的感情,同时也让党建活动在每个员工心中深根发芽,形成良好的群众基础;支部党员纷纷表示要以合规要求为指引、努力做到合规我先行,并带动大厅职工做好本职工作,打造更加优质高效的大厅服务。