第四党支部参观《我为文明家庭拍张照》摄影展 及《红色甘肃走向一九四九》大型革命题材展览
发布时间:2018-04-28 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大

427,省中心第四党支部所属会计核算部、监察稽核部全体成员前往省博物馆参观《我为文明家庭拍张照》摄影展及《红色甘肃走向一九四九》大型革命题材展览。

 

《我为文明家庭拍张照》摄影展充分展示我省家庭文明建设的丰硕成果,积极发挥家庭教育的基础作用和先进典型的引领作用,增强典型事迹的影响力,掀起争创文明家庭的热潮,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,使全省千千万万个家庭成为经济发展、民族进步、社会和谐的重要基点,为建设幸福美好新甘肃汇聚强大的精神力量。

 

《红色甘肃走向一九四九》展览是我省举办的第一个全面反映中国共产党在甘肃发展历程的文物展览,展览由火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇和曙光篇五个单元组成,全面展示了新民主主义革命时期,甘肃人民在中国共产党领导下,为争取民族独立、解放与富强所走过的艰辛道路,再现了甘肃革命鲜活生动的历史画卷和波澜壮阔的峥嵘岁月。

 

参观结束后,第四党支部成员结合自己的感悟进行交流讨论,大家各抒己见,表示通过参观崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭摄影作品,启发我们要贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,让社会主义核心价值观在家庭中生根,不断滋生正能量、培育文明新风尚。观看了《红色甘肃走向一九四九》展览,感受了先烈们为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息、英勇无畏的风采,激发共产党人爱民为民情怀和优良作风,进一步提高党性修养,立足本职、做好表率、扎实工作、用实际行动践行“两学一做”学习教育,争做合格党员。