同心汇聚 优化服务
发布时间:2018-04-23 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
同心汇聚 优化服务
努力打造公积金窗口优质服务品牌
4月20日,省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)安宁业务受理大厅在晨会时间组织学习《2017年12329住房公积金热线全省投诉建议参考》,安宁业务受理大厅副主任、第五党支部书记柏清玉结合安宁业务受理大厅2017年全年的工作实际和自身的工作体会,对照文件及投诉典型案例逐一分析投诉产生的原因,逐一提出应对举措。学习分享后大厅工作人员结合日常工作情况进行了谈感想表态度,晨会要求工作人员在窗口服务工作中转变意识形态,改变工作作风,提高工作效率,提升业务水平,进一步强调窗口服务工作的纪律性,规范化和人性化,鼓励每一位员工梳理出服务工作中需整改的细节,在日后巡岗时着重抓落实,进一步提升服务水平,让前来办事的群众感到贴心、暖心以及我们的用心,最终满意而归。
省中心安宁业务受理大厅作为基层窗口单位,是最能与群众深入沟通、最容易听到群众呼声、也是最容易陷入矛盾争端的工作岗位,所以我们能否站在职工的角度换位思考,急群众所急,是能否将服务工作做得深得人心的关键所在,是能否将便民政策的效用发挥到最大的关键所在。2017年以来,省中心安宁业务受理大厅秉承着服务无止尽的理念,多次开展职工业务能力的加强培训,主动走进缴存单位宣讲公积金政策法规,积极收集社会各界缴存职工对于公积金制度的民情民意,在做好服务工作的同时,努力把公积金制度的强制性、互惠性解释到位,解决缴存职工对公积金政策理解不准确的问题,起到良好的舆情导向作用。在大厅全体人员的共同努力下,以“内强管理、外树形象”为总思路,以学习型、务实型、创新型、和谐型、服务型、廉洁型“优质服务窗口”品牌建设为目标,做到服务态度类投诉为零,业务技能类投诉为零,政策建议类投诉及时反馈解决意见。
优化服务无止境,省中心安宁业务受理大厅将以创先争优、深化作风建设年、服务明星评比等活动为载体,着力在完善服务体系,健全服务机制,优化服务流程,提升服务效能等方面下功夫,真正把工作做足做细,更好地服务于广大缴存职工,开创省中心窗口服务工作的新局面。