黔西南州:新市民建立住房公积金制度
发布时间:2018-04-23 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
4月13日,黔西南州住房公积金管理中心与4家业务受托银行签订了“携手共建 助力惠民”战略合作协议,标志着该州新市民缴存住房公积金进入提速阶段,新市民利用政策优惠可圆住房梦。
新市民建立住房公积金制度是黔西南州委、州政府《黔西南州新市民计划(试行)》一项重要举措,旨在加快农业转移人口市民化。
新市民指的是黔西南州外户籍、州内农村户籍在黔西南州城镇居住6个月以上的常住人口。包含在黔西南州范围内参加易地搬迁扶贫进入城镇就业或劳动转移就业,以及在该州就业的进城落户农民。
新市民缴存住房公积金后,将享受存款收益、购建房低息贷款政策。同时,还可以以个人名义申请缴存住房公积金,并享受住房公积金低息贷款优惠政策,使自主创业、自由择业新市民得以低门槛进入住房公积金制度保障范围,成为该制度的最大亮点。
截至目前,黔西南州外户籍到黔西南州就业开户缴交公积金的人数达1.3377万人,已发放贷款62253万元。(本文转载自《贵州日报》 记者:许中杰 钱星星)