反思“折达公路”事件教训,推进职工工作作风转变
发布时间:2018-04-12 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大

 

     为第一时间响应省中心党总支针对“折达公路”事件开展教育反思的要求,第二党支部计划信贷部、交易中心业务受理大厅全体职工于4月10日上午在省中心会议室开展了“折达公路”事件专题讨论会。
     参会人员首先观看了“折达公路”事件的央视报道和4月8日“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会的相关报道。支部书记魏东指出,这次事件折射出了一些单位和部门的作风顽瘴痼疾严重,是一起典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。反观自身,信贷部、交易中心业务受理大厅都作为省中心服务窗口,因申请者、开发商、房管局主观或客观存在的各种问题,部分职工暂时无法顺利办理贷款相关业务;针对此类情况引起的不理解、不冷静情况时有发生,中心工作人员是否做到坚持以客户为中心,认真妥善做好解释工作?身边是否存在对待办事群众推诿扯皮不作为不尽责、官僚主义衙门作风严重的人和事?同时,在做好本职工作过程中,工作人员是否定期对照检查自身的主动性和方法性,对于惰性和失责进行认真警醒和反思?央视的这次舆论监督正好成为一次切实提高中心贷款工作人员宗旨意识、服务意识的契机。
     与会人员在讨论中纷纷表示,工作作风建设需要每位职工都行动起来,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,努力做到对公积金事业履职尽责,才能彻底根治政风、作风方面的顽症痼疾。今后的工作中,省中心窗口工作人员将吸取此次事件教训,对待咨询和质疑站在中心层面,耐心细致地向贷款职工进行充分解释,尽可能提供其他解决方式和途径;本职工作中也将更加积极主动,克服缺点,扎实推进省中心工作作风的切实转变。
    交易中心业务受理大厅也于当日下午在业务大厅开展了此次事件新闻的视频观看和学习讨论活动。