以“折达公路”事件为教训 彻底转变窗口服务工作作风
发布时间:2018-04-11 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大


 

46日、9日甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)党总支分别召开两次关于“折达公路”事件处理调查和整改工作作风的会议,410日第六党支部书记许钰聆同志以此事件为教训,召开第六党支部“彻底转变窗口服务工作作风”专题对照检查讨论会。

会议通过观看“中央电视台关于折达公路考勒隧道安全隐患整改工作有关报道”“林铎书记在甘肃省转变作风改善发展环境建设年活动的讲话”展开讨论。我们属于省住建厅系统的第二大服务窗口单位,面对广大缴存职工,我们更应该警醒,更要严格要求自己,彻底杜绝形式主义、官僚主义。结合自身岗位实际,反思是否切实做到为人民负责、为人民服务,行政廉洁高效、合理合法?是否坚定四个意识?是否牢固树立群众观念、提高办事效率、端正服务态度、办事公开、守信践约?

通过此次事件,举一反三,第六党支部第一时间制定出合理可行的大厅管理办法。严格规范不遵守工作纪律,上班迟到早退、工作时间窜岗聊天、脱岗空岗的;接待客户语气生硬、不耐烦、不礼貌、说话不得体的;政策解释不到位,造成客户往返办理业务的;对工作出现失误或其他员工的过失行为隐瞒不报的;工作不负责任,相互推诿,经常出差错的;工作时间打瞌睡或伏案睡觉、坐姿不规范的;与客户发生争吵,怠慢、顶撞、刁难客户的;在前台接打电话、发微信、观看影视视频、炒股、网购、玩手机的;违规操作业务办理、以无故理由拒办正常业务等突出问题。及时督查,及时处理,及时通报,及时整改。建立长效、常态检查机制,实行严格的过程督查,对发现问题的人和事要察实情、动真格、不姑息、不迁就。做到热情服务、主动服务、周全服务,坚决摒弃衙门作风,坚决避免“门难进、话难听、脸难看、事难办”的现象发生。

最后,第六党支部要求全体职工根据此次“折达公路”事件和自身岗位实际,撰写心得体会。