关于切实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的声明
发布时间:2018-03-09 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大

根据住房城乡建设部等四部门下发的《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金[2017]246号)文件:“住房城乡建设部门要加强房地产市场监管,房地产开发企业在销售商品房时,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件”。

为维护缴存职工合法权益、有效发挥住房公积金互助及保障作用,甘肃省住房资金管理中心(以下简称省中心)积极向兰州市住房保障和房地产管理局(以下简称兰州市房产局)进行反映,并达成一致,兰州市房产局将全力支持配合省、市公积金中心,促进该政策的全面落地生根。

对于限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和房地产中介机构,兰州市房产局和省、市公积金中心将联合开展专项整治行动,进行严厉打击。

 

                                 

                         甘肃省住房资金管理中心

201839