提取住房公积金内转偿还公积金贷款业务规范的补充说明
发布时间:2018-02-05 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
 
 
根据省中心新开展的“提取住房公积金内转偿还公积金贷款” 业务的具体办理情况,现对《甘肃省住房资金管理中心委托提取公积金内转偿还公积金贷款实施细则(试行)》甘房资发[2017]76号文做如下补充说明。
一、如申请人、申请参与人因特殊原因不能前往省中心办理的,可委托办理“提取住房公积金内转偿还公积金贷款” 业务。
(一)申请人与申请参与人申请提取一方或双方名下住房公积金内转偿还公积金贷款业务,一方不能现场办理的,可委托其中一方进行办理。须携带的材料有:
1. 申请人与申请参与人结婚证明或夫妻双方在同一户口薄上的户籍证明;
2.申请人及申请参与人身份证原件;
3. 申请人及申请参与人身份证复印件,复印件须写清楚委托说明事项,并签字摁手印;
4.《甘肃省住房资金管理中心提取申请书》;
5.《住房公积金(担保)借款合同》原件。
(二)申请人与申请参与人申请提取一方或双方名下住房公积金内转偿还公积金贷款业务,双方均不能现场办理的,可通过委托公证书委托办理。须携带的材料有:
1.申请人与申请参与人结婚证明或夫妻双方在同一户口薄上的户籍证明(提取申请人本人名下的,可不提供);
2.申请人及申请参与人身份证原件;
3.申请人及申请参与人身份证复印件,复印件须写清楚委托说明事项,并签字摁手印;
4.《甘肃省住房资金管理中心提取申请书》;
5.受委托人的身份证原件及复印件;
6.《住房公积金(担保)借款合同》原件。
二、多人联保办理内转偿还公积金贷款业务事项
以多人联保方式办理的公积金贷款,内转偿还公积金贷款申请人须同时满足以下条件:
(一)申请人及申请参与人的公积金账户余额之和大于应还剩余贷款金额;
(二)仅能办理委托内转偿还公积金贷款结清(提前结清全部贷款本息)业务,且互为联保人的须同时办理委托内转偿还公积金贷款结清(提前结清全部贷款本息)业务。
三、办理的其他事项详见《甘肃省住房资金管理中心委托提取公积金内转偿还公积金贷款实施细则(试行)》。
 
                             甘肃省住房资金管理中心
                                 2018年1月17日