省中心召开先进住房公积金专管员、先进集体表彰大会
发布时间:2018-01-26 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
    125日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)召开2017年度先进住房公积金专管员、先进集体表彰座谈会,表彰奖励2017年度省属及中央在兰单位的85名优秀住房公积金专管员和1家先进集体。省中心党总支书记、副主任尹曙光出席大会并讲话,省中心党总支副书记、副主任易东阳主持表彰大会,省中心各部室中层以上干部参加会议。
    会上,易东阳宣读了《甘肃省住房资金管理中心关于表彰2017年度先进住房公积金专管员、先进集体的通报》,中心领导向获表彰的专管员个人、集体颁发了荣誉证书和奖牌。建行甘肃省分行先进专管员、兰州军区房地产管理局先进专管员及兰州石化代表在会上进行了发言。
与会公积金专管员还和省中心领导、有关部室负责人就双方关心的问题进行了座谈。资金归集部和计划信贷部工作人员现场解答了专管员提出的涉及住房公积金提取、凭证打印、按月冲还贷、防范骗取公积金等方面的问题。
   尹曙光向专管员强调了住房公积金政策的重要性及落实好“按月连续足额缴存机制”及信息“随变随动”的必要性。同时指出,住房公积金是一项惠及民生的政策,住房公积金专管员作为连接缴存职工与管理中心的“桥梁”,应把好单位住房公积金管理的第一关,做到切实履行专管员工作职责,传导政策、规定,反馈职工需求,服务缴存职工,当好正确使用住房公积金的监督员和服务员;及时了解并掌握住房公积金新政策、新规定,提高自身的业务水平和办事能力,积极主动做好住房公积金政策、法规的宣传,充分利用各种媒介、平台,当好惠民政策的宣传员。
   会前,专管员们还与省中心签订了《甘肃省住房资金管理中心专管员公约》。省中心通过每年召开表彰大会,既加深了省中心与缴存单位之间的沟通和联系,同时促进了双方工作的共同发展,共筑助圆安居的“中国梦”。