关于填报缴存单位住房公积金缴款账户信息的通知
发布时间:2018-01-05 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
 
 
 
 
       
 
 
甘房资发〔2017〕63号
 
关于填报缴存单位住房公积金
缴款账户信息的通知
 
省属、中央在兰各缴存单位:
为贯彻落实住房和城乡建设部住房公积金“双贯标”(《关于贯彻住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》)工作要求,进一步提升甘肃省住房资金管理中心(以下简称省中心)管理和服务水平,省中心将于2017年9月底对住房公积金G系统进行升级,系统升级后将实现汇缴资金自动匹配功能及提取资金“秒级”到账功能,届时需各缴存单位配合填报单位住房公积金缴款账户(以下简称缴款账户)信息,具体要求如下:
一、自2017年10月起,各缴存单位汇缴住房公积金时需填写《缴存单位住房公积金缴款账户信息登记表》(附件1),加盖本单位公章及财务印章后,同《甘肃省住房资金管理中心汇缴书》及其他要件一同交至省中心各业务受理大厅,由各业务受理大厅相关工作人员录入至住房公积金G系统,同一单位可同时维护多个缴款账户信息。为提高汇缴资金匹配准确率,尽快将缴存单位汇缴资金分配至个人公积金账户,对于未填报《缴存单位住房公积金缴款账户信息登记表》的缴存单位,省中心则根据缴存单位系统升级后首次汇缴住房公积金缴款账户信息,在住房公积金G系统中维护缴存单位缴款账户信息。
二、缴存单位每月应使用固定的缴款账户汇缴住房公积金,原则上不允许随意变更缴款账户信息。确需变更缴款账户信息的,须填写《缴存单位住房公积金缴款账户信息登记表》(加盖本单位公章及财务印章),前往省中心各业务受理大厅进行变更。如缴存单位缴款账户信息变更后,未前往省中心业务受理大厅进行变更的,省中心则根据缴存单位当时汇缴住房公积金的缴款账户信息,在住房公积金G系统中维护缴存单位缴款账户信息。
三、自2017年10月起,通过同一缴款账户同时为其多家单位代缴住房公积金的缴存单位,应协调各代缴单位通过各自单位缴款账户汇缴住房公积金。如因特殊原因,须由同一缴存单位通过同一缴款账户为其单位代缴住房公积金的,缴款单位须每月在汇缴住房公积金的同时向省中心提供纸质版及电子版的《住房公积金单位集团挂账户分摊明细表》(附件2),纸质版须加盖单位财务印章。
 
附件:1、《缴存单位住房公积金缴款账户信息登记表》
      2、《住房公积金单位集团挂账户分摊明细表》
 
 
                       甘肃省住房资金管理中心
                 2017年9月15日