省中心第三党支部组织部门党员干部职工向历史账务清理小组成员学习
发布时间:2017-08-30 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
     根据《省住房资金管理中心党总支关于向历史账务清理核对工作中获“先进集体”、“先进个人”称号的集体及个人学习的倡议并开展“先进典型学习宣传月”活动的通知》(甘房资党发〔201711号)文件精神,201789日下午,第三党支部邀请历史账务清理小组中获得“先进个人”称号的郭凯、陈万萍两位同志前来我部传授先进经验,并组织部门全体党员、干部职工参加了交流学习。
    会上,郭凯和陈万萍分别从自身角度讲述了参与对账工作的始末,向大家分享了他们是如何在对账小组领导的带领下加强自身专业的学习、了解会计专业知识、逐步摸清中心历史账务问题所在、探索解决办法等背后的故事,尤其是他们历时3个月找到账务中不平衡的0.11元的经历给了大家很大的震动,但他们依旧保持谦虚的态度,认为“对账工作只是比其他岗位的工作看起来稍显特殊而已,其他同事是在为中心的前进做出努力,我们是对中心的历史账务进行了清理,实际上大家都是在为中心发展作出自己的贡献”。
    为了帮助部门工作人员加深了解对账小组3年来的辛勤付出,第三党支部副书记刘倩茹同志在会上再次宣读了中心党总支号召向历史账务清理核对工作中获“先进集体”、“先进个人”称号学习的倡议书。
   会上气氛热烈,大家踊跃发表自己的感言。第三党支部书记张黎黎同志表示:正如倡议文件中所说的那样,历史账务清理核对工作时限长、工作量大、人少账多、任务艰巨,但他们还是迎难而上,克服重重困难,通过3年的辛苦付出圆满完成了中心交给他们的工作使命,第三党支部全体党员干部职工要学习他们脚踏实地、埋头苦干、甘愿奉献的精神,发扬这种团结协作、互惠互助的正能量,干好本职工作,砥砺前行,在省中心公积金事业发展中贡献自己的力量.