省住房资金管理中心开展主题党日活动
发布时间:2017-08-09 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
84日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)党总支组织全体党员、部分入党积极分子共50余人赴通渭县榜罗镇会议纪念馆开展主题党日活动。




在讲解员的带领下,参加活动的全体党员、入党积极分子向毛泽东等领导人像鞠躬致敬并敬献花篮。随后大家参观了榜罗镇会议纪念馆、中央领导人故居、革命文物陈列室和将帅住宿一条街。现场陈列的一张张照片,一件件实物,生动的再现了红军长征路上艰苦卓绝、顽强战斗的场景。每到一处,大家都仔细观看,认真聆听讲解员对榜罗会议相关事迹的介绍。



在榜罗会议纪念馆门前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,响亮的声音在纪念馆内回荡。
随后,全体党员、入党积极分子在陕甘支队连以上干部会议遗址的核桃树下围坐一圈,畅谈参观后的感悟和体会,大家深刻剖析榜罗会议确定继续北上抗日,把红军长征的落脚点放到陕北去,以陕北作为领导中国革命大本营的战略决策的历史意义,并结合各自工作岗位,表示将进一步加强对党史的学习和思考,提高自己的党性意识和党性修养,全心全意为省中心广大缴存职工服务。
参观结束后,大家从纪念馆出发,沿着当年红一方面军挺近会宁会师的路线步行5公里,开展了重走长征路活动,进一步锤炼了全体党员不怕苦、不怕累,敢为人先的优良品质。