省住房资金管理中心党总支关于向历史账务清理核对工作中获“先进集体”、“先进个人”称号的集体及个人学习的倡议并开展 “先进典型学习宣传月”活动的通知
发布时间:2017-08-08 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
各党支部、全体党员及全体员工:
2017年8月7日,省住房资金管理中心召开历史账务清理核对工作总结表彰大会,授予历史账务工作组、会计核算部先进集体称号;授予历史账务清理核对小组袁海珍、郭凯、张琳、陈万萍及会计核算部刘梦雨5名同志先进个人等荣誉称号。
为更好地发挥党员模范引领作用、党支部战斗堡垒作用,省中心党总支决定8月开展“先进典型学习宣传月”活动,各党支部结合“两学一做”学习教育活动,通过组织生活会、讲党课、听报告、开展讨论、撰写心得等形式多样的活动,引导广大党员以典型为镜、向先进看齐,凝聚力量、开拓进取,立足本职岗位,积极在省中心公积金事业发展中当先锋、作表率。
 
 
附件:《省住房资金管理中心党总支关于开展向历史账务清理核对工作中获“先进集体”、“先进个人”称号的集体及个人学习的倡议书》
 省住房资金管理中心党总支委员会
                              2017年8月8日
省住房资金管理中心党总支
关于开展向历史账务清理核对工作中获“先进集体”、“先进个人”称号的集体及个人学习的倡议书
 
全体党员干部职工:
    今天,通过此次历史账务清理核对工作总结表彰大会,结合“两学一做”学习教育活动,省中心党总支决定号召全体党员干部向对账小组先进集体、先进个人进行学习,现倡议如下:
省住房资金管理中心(以下简称省中心)对账小组历时三年的不懈努力,查阅会计凭证5044本,账簿和报表共计75册,累计调阅档案达数万次之多,编制表格2万份,最终完成省中心历史账务清理核对工作。对账工作的完成,离不开对账小组全体职工不怕苦、不怕累,脚踏实地、埋头苦干、甘愿奉献的精神,正是有了这种精神的鼓舞,他们才能在枯燥乏味的对账工作中静下心来,自觉承担起中心给予他们的工作使命,一丝不苟的完成每一笔账目的核查,圆满完成对账工作,这体现出了对账小组全体职工强烈的责任感、使命感,为省中心广大党员干部树立了榜样。
榜样是旗帜,引领时代方向;榜样是资源,汇聚前进力量。对此,省住房资金管理中心(以下简称省中心)决定授予对账小组袁海珍、郭凯、张琳、陈万萍、刘梦雨5名同志先进个人称号,授予省中心历史账务工作组、会计核算部先进集体称号。为更好地发挥党员模范引领作用、各党支部战斗堡垒作用,省中心党总支号召全体党员、各党支部开展“先进典型学习宣传月”活动,引导广大党员以典型为镜、向先进看齐,充分发挥先进典型的激励和带动作用,以榜样的力量鼓舞广大党员立足自身工作岗位干好本职工作,为中心的发展贡献自己的一份力量。
一是学习他们不怕困难、迎难而上的精神。对账工作是对长期积累的历时账目进行再梳理、再完善,时间跨度大、工作任务重、核查难度大,要是没有不怕困难、迎难而上的精神,大家就会畏首畏尾、停滞不前,对账工作也就无法如期完成,因此我们倡议全体职工要学习他们不怕困难迎难而上的精神。
二是学习他们脚踏实地、甘愿奉献的精神。对账工作是一项枯燥乏味的工作,也是一项默默无闻的工作,很多职工都不了解他们平时工作的内容,甚至有些职工都不认识他们,叫不全他们的名字,但正是因为这种脚踏实地、甘愿奉献的精神,指引着他们默默无闻的工作着,一干就是三年之久,因此我们倡议省中心全体职工要学习他们脚踏实地、甘愿奉献的精神。
三是学习他们一丝不苟、高度敬业的精神。对账工作是一项非常繁杂的工作,往往一环扣着一环,一条账目不仔细核对,整笔账目就无法平衡,往往因为一条账目,工作人员就要手工翻阅整笔账目所有的资料,只有怀有一丝不苟、高度敬业的精神,才能保证对账工作精确、高效完成,因此我们倡议省中心全体职工要学习他们一丝不苟、高度敬业的精神。
四是学习他们团结协作、互信互助的精神。对账工作是一项系统化的工作,是需要对账小组内部各岗位成员团结协作、相互配合的工作,只有加强内部协作,互信互助,全体成员拧成一股绳,才能保质保量的完成各项工作,同时他们还要协调中心其他部室、业务合作银行,才能完成自身工作,这就要发挥他们善于沟通协作的本领,因此我们倡议省中心全体职工要学习他们团结协作、互信互助的精神。
同志们,让我们积极行动起来,以对账小组为榜样,把对他们的钦佩与感动内化为自己的行动和认识,把对账小组的工作精神应该继续传承下去,为中心的建设和发展贡献自己的力量,为把省中心建设成为省内一流、全国先进的公积金中心而奋斗!