多措并举 加大催缴力度维护缴存职工合法权益
发布时间:2017-07-24 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
为维护住房公积金缴存职工合法权益,规范单位缴存行为,促进甘肃省住房资金管理中心(以下简称省中心)归集扩面工作,根据《甘肃省住房资金管理中心关于2017年住房公积金归集扩面工作要点的通知》(甘房资发〔2017〕14号)文件要求,省中心统筹安排、多措并举,大力开展住房公积金催缴工作,成效显著。
2017年上半年,省中心对连续欠缴三个月以上的累计797家缴存单位进行了专项催缴,根据缴存单位性质和收入差异等原因,制定了相应的催缴计划,通过打电话、发传真、上门走访等形式开展了催缴工作。经催缴后,到目前为止,累计有655家单位办理了公积金汇、补缴业务,累计金额高达2.9亿元,涉及职工累计达6.3万人。
此外,省中心在此次催缴工作进行的同时,对缴存单位信息已变更,但未及时办理信息变更业务的66家单位的基本信息进行了完善。
同时,对2017年上半年累计欠缴单位的欠缴原因进行了统计和整理,对存在撤销、注销原因的11家长期欠缴单位进行了实地调研走访,结合单位实际情况,在向单位告知了住房公积金账户注销的相关规定后,进行了账户清理。
省属、中央在兰各缴存单位应严格执行省中心按月、足额、连续缴存住房公积金的政策规定,规范缴存行为、保障职工合法权益,协助省中心共同做好住房公积金归集管理工作,共同促进公积金业务的稳进发展。
 
 
                                    2017年7月24日