军民联合过党日 双拥共筑强军梦省中心第二、第六党支部与驻兰某部联合过党日
发布时间:2017-07-25 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
7月21日,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)第二、第六党支部全体党员与西部战区兰州某部举办了主题为“军民联合过党日,双拥共筑强军梦”的党日活动。
西部战区兰州某部是一支具有光荣历史的部队,无论是革命战争年代还是和平建设时期,都取得了骄人战绩。通过开展集体授课、重温誓词、参观营区、体验训练等活动,向部队官兵宣传住房公积金业务知识、学习党建工作经验、丰富党支部活动内容,进一步密切了军民关系,整个党日活动内容丰富,活泼生动,取得了预期效果。
集体授课中,省中心第二党支部书记魏东重点介绍了省中心住房公积金管理工作情况和军人公积金贷款的便民、利民政策。第六党支部书记许钰聆围绕公积金归集扩面、开户缴存等业务向官兵进行讲解。
随后双方党支部党员分为三个党小组,围绕支部建设、公积金政策、部队建设等话题进行了分组讨论。大家就如何丰富党建活动形式、如何突出党建工作特色方面进行了讨论交流,军民互动,气氛热烈。
部队干部表示,军人购房贷款以往面临着政策壁垒,军人和地方居民住房公积金系统各成体系、互不联通,军人购买住房只能选择商业贷款,筹资渠道少、利息负担重;而省中心向驻兰部队军人推出的优惠贷款政策打破了军地政策壁垒,使符合条件的官兵在申请住房公积金贷款购买住房时,享受国家统一的住房公积金贷款优惠利率,是圆官兵住房梦的一项好政策。部队干部对省中心支持部队建设、关心官兵住房问题所做出的努力表示感谢。
全体党员还参观了部队营史馆。珍贵的历史文物、丰富的文献资料、逼真的主题景观,吸引了大家的目光。大家不时停步驻足仔细观看,认真听取官兵讲解,并详细询问有关情况。营史馆里,省中心第二、第六党支部两面鲜红的党旗徐徐展开,面对鲜红的党旗,第二、第六党支部全体党员和部队官兵举起右手,重温入党誓词。
训练场上,烈日炎炎,龙腾虎跃,官兵正在进行军事训练,大家观摩了军体拳和战术基础课目训练,并在战士们的指导下进行了手榴弹投掷现场体验,官兵们不怕吃苦、认真训练的精神深深感染了在场的全体人员。