关于开展2017年度省属、中央在兰单位住房公积金归集业务培训会的通知
发布时间:2017-06-14 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
 省属、中央在兰各缴存单位:

依据国务院《关于修改<住房公积金管理条例>的通知》(国务院令第350号)、《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔20055号)等文件,住房公积金作为单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度在解决城镇职工住房困难,提高职工消费能力,促进房地产业健康稳定发展及补充职工退休养老资金等方面发挥了越来越重要的作用。但是,广大缴存单位及缴存职工对住房公积金制度的认识,以及对住房公积金相关政策的理解还有待进一步加深。

为此,甘肃省住房资金管理中心(以下简称“省中心”)决定组织开展2017年度省属、中央在兰单位住房公积金归集业务培训会议,重点对缴存单位及广大职工关注的住房公积金缴存、提取政策变动及业务办理过程中普遍存在的问题,省中心惠民政策等内容进行培训讲解,以切实保障广大职工合法权益。请省属、中央在兰各缴存单位高度重视,积极组织单位相关工作人员参加。现将具体事项通知如下:

一、参加人员

在省中心缴存住房公积金的省属、中央在兰各缴存单位的住房公积金专管员或公积金分管领导。

二、培训内容

住房公积金行政法规、缴存、提取相关政策解释、业务办理中的典型问题及省中心惠民政策。

三、培训时间

2017620日至621,上午8:4011:30、下午2:105:00(具体各单位参加时间详见附表)。

四、培训地点

兰州市安宁西路88号兰州交通大学行政办公楼3楼会展中心。

五、联系方式

电话:0931-76540070931-7655411

QQ业务交流群号:346547463

六、其他

本次培训不收取任何费用。

甘肃省住房资金管理中心

2017613

附件:2017年度缴存单位专管员座谈会通知名单.doc