甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省2011年保障性住房建设任务考核实施办法的通知
发布时间:2012-11-29 来源:计算机管理处 阅读次数: 1 选择字号:小|大
 甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省
2011年保障性住房建设任务考核实施办法的通知
甘政办发[2011]62号

各市、自治州人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:
省建设厅制定的《甘肃省2011年保障性住房建设任务考核实施办法》已经2011年2月25日省政府第75次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

二〇一一年三月二十一日

甘肃省2011年保障性住房
建设任务考核实施办法

为全面完成2011年我省保障性住房建设任务,按照《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发[2011]1号)关于加大保障性住房建设力度的要求和省政府的安排部署,根据《甘肃省住房保障工作考核问责暂行办法》(甘政办发[2010]202号)有关规定,制定本办法。
一、考核对象
由省人民政府对市、州人民政府2011年保障性住房建设任务完成情况进行综合考核。
二、考核方式
市州保障性住房建设任务考核方式采取季度督导检查与年终综合考评打分相结合,以年终综合评分为主。
三、考核内容
(一)市州2011年保障性安居工程建设目标任务计划的分解落实情况和市州保障性住房建设实施方案的执行情况。
(二)市州保障性住房建设的土地使用、规划许可、初步设计、施工审查、施工和监理招投标等项目管理程序。
(三)市州2011年新建保障性住房建设项目按要求全部开工建设。重点核查开工率和年底主体竣工率。
(四)市州2008年至2010年保障性住房建设项目竣工率、分配入住率。重点核查保障性住房续建项目竣工验收及保障对象入住情况。
(五)市州保障性住房建设资金落实情况
1、中央和省级保障性住房建设补助资金拨付使用情况;市州政府配套资金到位率。
2、提取土地出让金总额的5%划入保障性住房建设资金专户情况。
3、公积金增值收益提取风险准备金和管理费用后全部用于保障性住房建设规定的落实情况。
4、实施保障性住房建设成本监控情况。
(六)保障性住房建设用地供应情况。保障性住房建设用地供应达到住房建设用地计划50%,保障性住房、棚户区改造和中小套型普通商品房建设三类用地达到住房建设用地供应总量70%的政策规定的落实情况。
(七)保障性住房建设工程质量,供水、供电、供暖、电信等设施的配套情况。
(八)保障家庭住房档案信息与管理,廉租住房保障家庭租赁补贴资金按季发放到户情况,保障对象管理以及准入、退出制度执行情况。
(九)住房保障信息管理系统建设和运行,网上报送城市低收入家庭住房保障统计报表数据的准确性、及时性等情况。
(十)市州政府保障性住房建设考核问责机制建设及实施情况,保障工作协调机制和保障性住房建设进展情况月报告制度执行等情况。
四、考核评分等次
保障性住房建设考核实行100分制。考核评分按照《2011年市州保障性住房建设任务考核评分表》(见附件)确定的标准进行。国家要求新建保障性住房建设项目当年开工率应达到100%,当年未全部开工的,此项考核不得分;国家要求新建项目主体完工率必须达到60%,当年完工率达到60%以上者,考核时按每提高1个百分点加0.2分评分;国家要求历年续建项目分配入住率达到60%,2011年续建项目分配入住率达到60%以上者,考核时按每提高1个百分点加0.2分评分。
五、考核的组织实施
(一)省政府对市州政府保障性住房建设任务的考核工作,由省建设厅牵头,省保障性安居工程协调领导小组各成员单位共同组成考核组实施。
(二)根据有关规定,对保障性住房建设进展缓慢,政策落实相对滞后的地区,由省监察厅会同省建设、发改、财政、国土等部门,对其相关部门责任人进行约谈。
(三)省政府对市州政府保障性住房建设年度考核工作,在2011年12月上旬开始,月底前全面结束。
(四)市州政府组织所辖县市区保障性住房建设的考核工作。2011年11月30日前将考核情况及对县市区政府考核结果报省保障性安居工程协调领导小组办公室。
六、考核总结
(一)保障性住房建设年度考核工作结束后,于2012年1月上旬由考核组完成考核工作报告,向省保障性安居工程协调领导小组会汇报。
(二)考核结果以省政府办公厅名义在全省进行通报,并对考核结果为优秀的市州政府进行表彰。
(三)考核为不合格的市州政府向省政府写出书面报告。根据有关规定,由省政府主要领导对市州政府主要负责人进行约谈问责。