重庆暂停非首套住房公积金贷款
发布时间:2017-05-17 来源:办公室 阅读次数: 1 选择字号:小|大
 59日,重庆市住房公积金管理中心发布《关于优先保障职工家庭首套住房公积金贷款需求的通知》(以下简称《通知》),自59日起优先保障职工家庭首套住房公积金贷款需求,暂停受理主城区范围内非首套住房公积金贷款申请。

  《通知》称,根据今年重庆市住房公积金总体资金供应规模,结合当前公积金贷款实际需求,自即日起,公积金贷款优先保障职工家庭首套住房公积金贷款需求,首套住房是指职工家庭无住房且无贷款购买住房记录(含商业贷款和公积金贷款)。同时,暂停受理主城区范围内非首套住房的公积金贷款申请。以下任一情形均认定为非首套住房,一是经公积金中心系统查询,职工家庭已有一次及以上公积金贷款记录的(无论是否还清)。二是经人民银行征信系统查询,职工家庭已有一次及以上贷款购买住房记录的(无论是否还清)。三是经重庆市不动产登记管理机构查询,职工家庭已拥有一套及以上住房的。

  《通知》自59日起执行,之前已进行购房网签或已经公积金中心审核通过的购房人,仍按原标准执行。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,3月开始的这一轮楼市调控的主要政策就是恢复认房又认贷,各地楼市调控的原则基本都是打击投资,抑制改善,保护刚需。(本文转载自新华网 记者:王婧)